So sperren Sie die automatische Gesichtserkennung bei Facebook

Facebook hat die automatische Gesichtserkennung in Deutschland freigeschaltet - ohne die User zu informieren. Wer einer autoamischen Markierung auf Fotos entgehen will, ist gezwungen das neue Tool zu deaktivieren.

Nachdem Facebook Deutschland die Gesichtserkennung für alle Nutzer ohne Ankündigung freigeschaltet hat, herrscht Aufruhr im Netz. Vom System automatisch auf allen Bildern markiert zu werde, die von Freunden hochgeladen wurden, gefällt nicht allen. Facebook selbst bezeichnet die Funktion harmlos als: “Fotos: Markierung vorschlagen”.

Das System funktioniert denkbar einfach: Wenn ein User schon einmal auf einem Foto markiert wurde, ist er im System gespeichert. Sobald nun ein anderer User ein Bild hochlädt, auf dem User 1 zu sehen ist, wird der automatisch zur Markierung mit dessen Namen vorgeschlagen. Der Uploader muss den Vorschlag dann noch übernehmen.

Um die automatische Gesichtserkennung zu deaktivieren: Klicken Sie einfach auf “Konto” und wählen Sie die “Privatsphäre-Einstellungen”. Dort sehen Sie unter „Benutzerdefinierte Einstellungen“

den Punkt “Dinge, die andere Personen teilen”. Bearbeiten Sie nun die Einstellungen zum Eintrag “Freunden Fotos von mir vorschlagen” und stellen Sie die Option auf “gesperrt”.

Kommentare

Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zu diesem Artikel.

Bitte verwenden Sie dazu unsere Facebook-Seite - hier.

Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zu diesem Artikel.

Bitte verwenden Sie dazu unsere Facebook-Seite - hier.