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Fast-Food

Zwei Deutsche machen den Döner in den USA berühmt. (Screenshot)

Zwei Deutsche erobern die USA mit Döner

Die beiden Deutschen Michael Heyne und Dominik Stein haben in den USA die Dönerkette Verts gegründet. Verts gehört zu den erfolgreichsten Ketten des Landes. Der Döner ist für viele Amerikaner eine deutsche Speise.

Fast-Food und Süßes: Deutschland wird immer dicker

Die deutschen Kliniken behandeln deutlich mehr fettleibige Patienten: Innerhalb von fünf Jahren haben sich die Fälle krankhaften Übergewichts verdoppelt. Verbraucherschützer kritisieren das Marketing ungesunder Produkte durch die Lebensmittelindustrie. Experten fordern mehr Sportunterricht und Aufklärung in Schulen: Jeder trägt die Verantwortung für seinen Körper.

Fast-Food und Süßes: Deutschland wird immer dicker

Die deutschen Kliniken behandeln deutlich mehr fettleibige Patienten: Innerhalb von fünf Jahren haben sich die Fälle krankhaften Übergewichts verdoppelt. Verbraucherschützer kritisieren das Marketing ungesunder Produkte durch die Lebensmittelindustrie. Experten fordern mehr Sportunterricht und Aufklärung in Schulen: Jeder trägt die Verantwortung für seinen Körper.

Verbraucherschutz: Russland geht gegen 200 McDonald‘s-Filialen vor

Die russische Verbraucherbehörde hat Untersuchungen gegen 200 McDonald‘s-Filialen eingeleitet. Ausschlaggebend seien Hygiene-Mängel. Zuvor wurden schon neun Filialen der Fast Food-Kette geschlossen. Doch auch der US-Whiskeyproduzent Brown-Forman hat Probleme in Russland. Die Verbraucherbehörde hat nach eigenen Angaben Insekten-Gift im Jack Daniel's-Whiskey gefunden.

Volkskrankheit Diabetes: Fastfood und PC führen zu frühzeitg verstopften Gefäßen

Durch Fast Food und Bewegungsmangel erkranken immer jüngere Patienten an Diabetes mellitus Typ 2. Bei der Altersdiabetes müssen Chirurgen dagegen immer mehr Eingriffe vornehmen, um Amputationen erfolgreich vorzubeugen.

Krankheiten: Hot Dogs und Donuts verursachen Krebs

Scheinbar harmlose Lebensmittel können sehr gefährlich sein. Hot Dogs und Donuts machen nicht nur dick, sie sind auch krebserregend. Das Problem: Man sieht den Lebensmitteln die schädigende Wirkung nicht an. Und die Hersteller haben kein Interesse daran, die Kunden darauf hinzuweisen.

Fast Food: Ungesundes Essen macht genauso süchtig wie Kokain

Die Ergebnisse der Studien über Drogenmissbrauch könnten die Fast-Food-Konzerne mit Kämpfen um die Verbrauchersicherheit konfrontieren.

Döner-Akademie: Lieblingsessen der Deutschen soll besser werden

Immer billiger und trotzdem lecker soll er sein - der Döner. Die Hersteller des beliebten Fast-Food-Gerichts versuchen deshalb an allen Ecken und Enden zu sparen. Doch besser wird der Döner damit nicht, kritisiert der Unternehmer Uzunoğlu. Aus diesem Grund hat er eine Döner-Akademie ins Leben gerufen. Hier soll ein einheitlicher Standard gelehrt werden.